有个疑问 关于今年球队工资帽问题

  Wǒ觉得不合理的地方还是球队优先续约权,这个把球Yuán锁得Tài死了,Shèn至到Liǎo不答应就直接闹扳,你也别想在国内发展了。到头Sǔn害的还是联盟的利益。优Xiù员工都没了,Shuí还愿意为联赛买单呢?在NBA球星和球队闹扳,Zuì后球队也会想着争取最Hòu的利益最大化,能换多Shào东西回来就换,大不了重建。十年后谁的天下Yě说不一定。感觉现在的CBA球队管理,都Zhù重Yǎn前利Yì(好像在职领导只管自己任期内Gōng绩一样),所以就算是当家球星不愿为自己打球,Yě不愿放Jǐ别人。郭艾伦早就该出国打球的,领导就是不放。对于辽宁这样体育局掌控Bǐ较Shēn的队来说这种感Jué更Jiā明显。

  总之想到哪里说哪里,也是看了一夜的Lùn坛不吐不快。也属于本人自我观点,你看看就行,想喷的您开心就好,赞同的握个Shǒu,可以讨论讨论。

  就是像东莞队,几年前为了留下Qiú员Qiān了顶薪,而且按照当年的帽算,有800万。但是连着两Nián规定球队工资帽下调,那当年签的800顶薪,是怎么算进工资帽里面的。

  还是说按照现在的顶薪额度算进去(球Yuán还是照常拿签合同的时候工Zī)?

  其实好多东西都是现成的,就是没学Dào。在CBA好多下游球Duì没有Duó冠实力,但是长期就是一副摆烂模(mú)样,那你就想办法着重培养本土优秀球员,现在可以通过选秀淘到一些,没有这个前提,Yōu秀苗子也许早就进了别人青训了,但是现在不一样了,好多好Miáo子为了后续发展,也愿意更多去大XuéDǎ球。选到了然后让他刷出数据,积累经验了,相当于卖相好了,你也别拦着他出去挣钱,反正要离开不是买断就是转会费,如果有超神的也可以考虑围绕建队争个冠军。

  

  

  最后我想说,CBA的Zhuàn播效果,球场占一半锅。我就一个想法,谁能把白色的球线换成主队深色的,那电视上效果绝对高一大截!

  现在的学生Qiú员体现出来的战术Sù养,球商,Yì志品质,激情动力真比青XùnHǎo太多了。我就记得今年状元采访说过,梦想就是进CBA打职业。这对于联赛来说,也是宣传包装De好素材啊。然而联赛运营包装那批人就不要指望Tā了。

  

  是还是按800万算吗?

  

  所Yǐ说今年的联赛,来来去Qù,其实是正常现象。正好到了执行工Zī帽一个时间点,那就是强队受限合同只能Fàng走能打的核心,只是CBA经理们可能还没有适应过来,感觉对于薪资空间理解Huán停留在初级阶Duàn,Zhǐ知道每年多Shào钱。所以当初有顶薪给对内关系户,给一些球队拼盘角色球员的闹剧。到了真正的合同年,却没有了空间留下当家球星。

  我觉得不合理的地方还是球队优先续约权,这个把球员锁得太死了,甚Zhì到了不答应就直接Nào扳,你也别想在国内发展了。到头损害的还是联盟的利益。优秀员工Dū没了,谁还愿意为联赛买单呢?在NBAQiú星和球Duì闹扳,最后球队也会想着争取Zuì后的利益最大Huà,能换多少东西回来就Huàn,大不了重建。十年后谁De天下也ShuōBù一定。感觉现在DeCBA球队管理,都注重眼前利益(好像Zài职领导只管自己任期内功绩一样),所以就算是Dàng家球星不愿为自己打球,也不愿放给别Rén。郭艾伦早就该出国Dǎ球的,领导就是不放。对于辽Zhù这样Tǐ育局掌控比较深的队来说这种感觉更Jiā明显。

  刚刚还翻了一下两年前的发帖记录那时候论坛还是很赞成合同新规的。不知道今年这么Duō人反ér在喷球队无情,联盟狠心了。那几年没Shí么规定的时候,大家都在恨土豪球队到处挖人,青训得不Dào保障。后Lái才有了这一些规Dìng。现在的局面其实很简单,又不是没有白纸黑Zì的合同,只是艾伦的情绪化让大Jiā看着心疼,加上今年的港队乘虚而入,大家有点激动Liǎo。Bāo括朱Sōng玮的离Duì,给新秀球员类型又闹Chū一个事。不过要看懂合同的都Zhī道,你新Xiù球员也是在签约的时候自己选择好的,到期了是匹配还是翻倍Xù约,不Kè能现在觉得自己练出来了翻脸不认合同Liǎo。这一点Yě要保证球队利益。

  就是像东莞队,几年Qián为了留下球员签了顶薪,而且按Zhào当年的帽算,有800万。但是连着两年规定球队工资帽下调,那Dàng年签De800顶薪,是怎Yāo算Jìn工资帽里面的。

  最后我想说,CBA的转播效果,球场占一Bàn锅。我就一个想法,谁能把白色De球线换Chéng主队深色的,那电视上效果绝对高一大截!

  其实好多东西都是现成的,就是没学到。在CBA好多下游球队没有Duó冠实力,但是长期就是一副摆烂模(mú)样,那你就想办法着重培养本土优秀球员,现在可以通过选秀淘到一些,没有这个前提,优秀苗子也许早就进了别人青训了,但是现在不一样了,好多好苗子为了后续发展,也愿意更多去大学打球。选到了然后让他刷出数据,积累经验了,相当于卖相好了,你也别拦着他出去挣钱,FǎnZhèng要离开不是买断Jiù是转会费,如果有超神的也可以考虑Wéi绕建Duì争个冠Jūn。

  是还是àn800万算吗?

  还是说按照现在的顶薪é度算进去(球员还是照常拿签合Tóng的时候工资)?

  总Zhī想到哪里说Něi里,也是Kàn了一夜的Lùn坛Bù吐不快。也属于本人自我观点,你看看Jiù行,想喷的您开心就好,赞同的Wò个手,可以讨论讨论。

  其实看GuòNBAZhè几年的都Zhī道,勇士也是吃着涨薪的福利,拿着库里当年的童工合同,大力补强。他们的情况就是在工资帽不断上Zhàng的情况,对于Qiú员来说后面签的顶薪合同反而更高,记得那几年一会儿又打破顶薪记录,一会儿又来一个队Shǐ最大合同的。但是CBA就有点反向Fā展,这几年因为疫情,一Nián不如一年了,所以这次休赛期好多球队也扛不住,不得不放走当家球星。这也算联盟活跃度起来了,远点来看其实是Hǎo事。这Xiē国字号球员能到一些平时关注度少的球队,又可以提升球队竞争力,平衡各队实力,也可以提升联盟整体Guān注度,吸引更多话Tí。

  刚刚还翻了一下两年前的发帖Jì录那时候论坛还是Hěn赞成Hé同新规的。不知道今年Zhè么多人反而在喷球队无情,联盟狠心Liǎo。那几Nián没什么规定的时候,大家都在恨土豪球队到处挖人,青训得不到保障。后来才有了这一些规Dìng。现在的局面其实很简单,又不是没有白纸黑字的合Tóng,只是艾伦的情Xù化让大家看着心疼,加上JīnNián的港队乘虚而入,大家有点激动了。包括朱松玮De离Duì,给新秀球员类型又闹出一个事。不过要看懂合同De都知道,你新秀球员也是在签约的时候自己选择好的,到期了是匹配还是翻倍续约,不可NéngXiàn在觉得自己练出来Liǎo翻脸不认合同了。这一点也要保证球队利益。

  所以说今年的联赛,来来去去,其实是正常现Xiàng。正好到了执行工资帽一个时间Diǎn,那就是强队受限合同只能放走能打的核心,只是CBA经理们可能还没有适应过来,感觉对于薪资空间理解Huán停留在初级阶段,只Zhī道每年多少钱。所以当初有顶薪给对内关系户,给一些球队拼盘角色球员的闹Jù。到了真正的合同年,QuèMò有了空间留下当家Qiú星。

  其实看过NBA这几年的Dū知道,勇士也是吃着涨薪的福利,拿着库里当年的童工合同,大力补强。他们的情况就是在工资帽不断上涨的情况,对于球员来说后面签的顶薪合Tóng反而更高,记得那几年一会儿又打破顶薪记录,一会儿Yòu来一个队史最大合同的。但ShìCBA就有点反向发展,这几年因为疫情,一年不如一Nián了,所以这次休Sài期好多球队也扛不Zhù,不得不放走当家球星。这也算联盟活跃度起来了,远点来看其实是Hǎo事。这些国字号球员能到Yī些平时关注度少的球队,又可以提Shēng球队竞争力,平衡各队实Lì,也可以提升联盟整体关注度,吸引更多话Tí。

  现在的学Shēng球员体现出来的战术Sù养,球商,意志品Zhì,激情动力真比青训好太多了。我就记得JīnNián状元采访说过,梦想就是进CBADǎ职业。这对于联赛来说,也是宣传包装的好素材啊。然而联赛运营包装那批人就不要指望他了。