朱建荣近3场4球成申花大腿 射手榜第3创个人纪录

  文/安Xiǎo君

  62bc1c21f3e8802f30dc6139.jpg

  第7轮和上海海港的上海Dé比,第19分钟,朱建荣接到巴索戈的传球左脚低射球门右侧死角得手;上YīChǎng球队2比4输给了武汉三镇,但替补出场的ZhūJiàn荣在第77分钟以及87分钟打入了2球。本场面对河北队,朱建荣本赛季是坐在替补Xí上观战,但下半场一开始,吴金贵就用朱Jiàn荣换下了钱杰给,第56分钟,曹赟定左边路突破后传中Dào后门柱,刘若钒高高跃起后小角度Tóu球攻门被鲍亚雄飞身扑出,门前跟进的朱建荣补射,皮球弹地后进入球门,上海申花1比0领先,朱建荣最Jìn3场打入4球。

  7月7日晚进行的中超联赛第9轮比赛中,上海申花凭借前锋朱Jiàn荣De进Qiú以1比0双杀了河Bèi,申花暂时升Zhì积分榜第三的位置。值得注意的是,替补出场的朱建荣Yǐ经连续3场进球,他在这3场比赛中打入4球,目前以5个进球并Liè射手榜第三位。

  体坛周报全媒Tǐ原创

  3场比赛打入4球,朱建荣本赛季的进球数已经达到Liǎo5球。值得注意的是,朱建荣曾在2018赛季以及2020赛季两次单Sài季打入4球,也就是Shuō,朱建荣已经创造了个人单赛季进球纪录。不过,遗憾De是,朱建荣在第77分钟受伤,最终被博拉尼奥斯换下。

  截止到目前,朱建荣出场8次首发出场4次打入5球,在积分榜上位列第三位,仅次于打入8球的马尔康以及6球的张玉宁。照这样的势头下去,朱建荣有机会和张玉宁竞争一下本赛季De本土最佳射手王了。

  朱建荣出道于青岛队,曾于2017赛季到2019赛季效力于上海申花队,但进球Xiào率Yī直不高,之前两个赛季一直被申花租借到青岛队,本赛季租借到期后HuíGuī到了上海申花。本赛季来到申花后,吴金贵对他非常信任,也是申花的半主力球员。本Sài季第5轮对Zhèn武汉长江的上Bàn场最后时刻,朱建荣接到柏Jiā骏的传中Qiú倒钩打门,这也是朱建荣Běn赛季的首个进球。